Korban Petugas Pemilu, MN KAHMI Pihatin dan Belasungkawa

JAKARTA.Sribernews.com– Majelis Nasional (MN) KAHMI, menyatakan keprihatinan dan belasungkawa mendalam atas banyaknya korban dari para petugas Pemilu -KPPS, Panwas dan Polisi dalam penyelenggaraan Pemilu 2019.

“Besarnya jumlah korban jiwa tersebut merupakan tragedi kemanusiaan yang sangat memilukan dan mencederai penyelenggaraan pemilu 2019,” kata Koordinator Presidium MN KAHMI, Hamdan Zoelva didampingi Sekjen Manimbang Kaharyadi di Jakarta, Jumat (10/5/2019).

Sebagaimana diketahui hingga saat ini tercatat 554 yang meninggal dunia dan 3788
orang yang sakit.

Menurut Hamdan, MN KAHMI mengajak segenap elemen bangsa untuk menaruh atensi dan peduli terhadap tragedi
kemanusiaan tersebut.

“Tidak berhenti pada wacana dan pernyataan keprihatinan semata, namun perlu membangun komitmen dan perhatian bersama agar misteri jatuhnya korban jiwa segera terungkap,” katanya.

MN KAHMI mendorong dibentuknya Tim Pencari Fakta (TPF) atas peristiwa tersebut. Langkah tersebut tidak saja untuk menciptakan ketenangan dan mengakhiri berbagai spekulasi di masyarakat, tetapi juga
dimaksudkan untuk antisipasi ke depan agar tragedi kemanusiaan tersebut tidak terulang kembali.

Sekjen Manimbang menambahkan, MN KAHMI mengharapkan segera dilakukan evaluasi menyeluruh terhadap penyelenggaraan pemilu (pileg dan pilpres).

“Hal ini untuk menciptakan desain pemilu yang lebih tepat, bermartabat, berkeadilan, dan yang manusiawi pada pemilu yang akan datang,” kata Manimbang.

MN KAHMI menginstruksikan kepada seluruh aparatnya di daerah (Majelis Wilayah dan Majelis Daerah) agar memberi atensi dan peduli terhadap persoalan tersebut, serta proaktif dalam mendata dan
menghimpun informasi yang cermat atas korban jiwa, baik yang wafat maupun dalam perawatan.Hers/SB1

Redaksi Sribernews

Next Post

GOPAX Indonesia Beri Cashback 10%

Fri May 10 , 2019
JAKARTA.Sribernews.com–Gopax Indonesia, layanan perdagangan dan pertukaran aset kripto yang dikelola PT. Magna Digital Lab– perusahaan asal Indonesia yang bergerak di bidang usaha pengembangan aplikasi digital–kembali mengadakan promo online untuk memanjakan para pecinta aset digital. Kali ini, GOPAX Indonesia memberikan cashback 10% kepada pengguna yang melakukan deposit dan trading di GOPAX […]

Berita Terkait