Soal Isu Haji di Indonesia, Dubes Arab Saudi Kirim Surat ke Puan Maharani

  • Bagikan
dubes arab saudi
Cloud Hosting Indonesia

SRIBERNEWS.COM–Di tengah masih hangatnya pernyataan Menag Yaqut Cholil Q yang mengatakan Indonesia tahun ini tidak memberangkatkan haji, Dubes Arab Saudi untuk Indonesia, Essam Bin Ahmed Abid Althaqafi mengirimkan surat kepada Puan Maharani, Ketua DPR Indonesia, Jumat, 4 Juni 2021.

Dalam surat itu Dubes mengatakan pernyataan pernyataan Dr.Ir Sufmi Dasco Ahmad, Wakil Ketua DPR RI, dan pernyataan DR.TB Ace Hasan Syadzily, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, terkait pelaksanaan haji di berbagai media massa adalah tidak benar.

DomaiNesia

Sufmi Dasco Ahmad telah memperoleh informasi bahwa Indonesia tidak memperoleh kuota haji pada tahun ini, sementara Ace Hasan Syadzily menyebutkan adanya (11) negara yang telah memperoleh kuota haji dari Kerajaan Arab Saudi pada tahun ini dan Indonesia tidak termasuk dari negara-negara tersebut.

Baca Juga:  Empat Tahun Berturut-turut, Resulticks Masuk dalam Gartner Magic Quadrant

Menurut Dubes Essam, berita- berita tersebut tidaklah benar dan hal itu tidak dikeluarkan oleh otoritas resmi Kerajaan Arab Saudi. Di samping itu otoritas yang berkompeten di Kerajaan Arab Saudi hingga saat ini belum mengeluarkan instruksi apapun berkaitan dengan pelaksanaan haji tahun ini, baik bagi para jemaah haji Indonesia atau bagi para jemaah haji lainnya dari seluruh negara di dunia.

Terkait isi surat tersebut, menurut Ace Hasan Syadzily pihak Arab Saudi salah memahami pernyataannya. Sementara Sufmi Dasco mengatakan ketika ditanya wartawan terkait haji dia mengatakan jangan bahas terlebih dahulu tentang vaksin, tetapi dipastikan dulu, apakah Indonesia mendapatkan kuota haji atau tidak? Karena informasi terbaru yang dia dapatkan Indonesia tidak mendapatkan kuota haji karena adanya pembatasan karena pandemi COVID-19

Baca Juga:  Prabowo Penuhi Undangan Ulama Aceh

Berikut isi lengkap surat Dubes Arab Saudi untuk Indonesia tersebu

Yang Mulia
HE/Dr (H.C.) Puan Maharani, S.I.Kom.
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR)-RI

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Bersama ini saya ingin memberitahukan kepada Yang Mulia bahwa merujuk pada pemberitaan yang beredar yang telah disampaikan oleh sejumlah media massa serta media sosial di Republik Indonesia yang menukil saya ingin memberitahukan kepada Yang Mulia bahwa berita-berita tersebut tidaklah benar dan hal itu tidaklah dikeluarkan oleh otoritas resmi Kerajaan Arab Saudi, di samping itu otoritas yang berkompeten di Kerajaan Arab Saudi hingga saat ini belum mengeluarkan instruksi apapun berkaitan dengan pelaksanaan haji tahun ini, baik bagi para jemaah haji Indonesia atau bagi para jemaah haji lainnya dari seluruh negara di dunia.

Baca Juga:  PT Jamkrindo Syariah Ikut Program Pemulihan Ekonomi Nasional

Sehubungan dengan hal itu, merupakan sebuah kesempatan bagi saya untuk menjelaskan kepada Yang Mulia dan anggota-anggota dewan yang terhormat tentang fakta-fakta yang sebenarnya, seraya saya berharap agar kiranya dapat melakukan komunikasi terlebih dahulu dengan pihak Kedutaan atau otoritas resmi lainnya, baik di Kerajaan Arab Saudi atau di Indonesia, guna memperoleh informasi dari sumber-sumber yang benar yang dapat dipercaya. Saya berharap semoga Yang Mulia senantiasa dapat impahan Taufik dan kesuksesan dan kepada para anggota dewan yang terhormat saya sampaikan salam hormat dan penghargaan yang setinggi-tingginya. DBS/S1

Terimalah salah hormat dari saya,

Essam Bin Ahmed Abid Althaqafi
Duta Besar Pelayan Dua Kota Suci
untuk Republik Indonesia

DomaiNesia
OkeStore Theme
  • Bagikan