Mantan Kapolda DKI Sofjan Jacob, Tersangka Makar

  • Bagikan
SOFJAN JACOEB
Cloud Hosting Indonesia

JAKARTA.Sribernews.com – Mantan Kapolda Metro Jaya Irjen (Purn) M Sofyan Jacob ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan kasus makar.

“Sudah tersangka. Kasusnya pelimpahan dari Bareskrim Polri,” ujar Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Masyarakat (Humas) Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwonodi Jakarta, Senin (10/6/2019).

DomaiNesia

Namun Argo belum bisa merinci lebih jauh mengenai kapan Sofyan Jacob ditetapkan sebagai tersangka dan atas laporan siapa.

Menurut Argo, Sofyan Jacob seharusnya menjalani pemeriksaan sebagai tersangka di Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya hari ini pukul 10.00 WIB. Namun, lantaran yang bersangkutan sedang sakit sehingga pemeriksaan pun ditunda.

“Ditunda ya (pemeriksaannya-red),” ucap Argo.

Kuasa Hukum Sofyan, Ahmad Yani membenarkan seharusnya Sofjan dijadwalkan menjalani pemeriksaan, tetapi yang bersangkutan berhalangan hadir.

Baca Juga:  Rocky Gerung: Banjir Jadi Alat Politik Balas Dendam Terhadap Anies

“Ya hari ini Pak Sofyan Jacob dijadwalkan pemeriksaan, tapi beliau berhalangan karena sakit. Pada hari ini tadi kita antar ke penyidik untuk dijadwalkan ulang,” kata Ahmad.

Menurut Yani, Sofyan Jacob ditetapkan sebagai tersangka bersamaan dengan pelaporqn tersangka dugaan makar Eggi Sudjana.

“Laporannya yang waktu itu ngelapor ramai-ramai. Pelapornya sama kayak yang melaporkan Eggi Sudjana,” ucap Ahmad. ( DBS)

DomaiNesia
OkeStore Theme
  • Bagikan