Sutopo akan Dimakamkan di Boyolali

  • Bagikan
Sutopo Purwo Nugroho
Cloud Hosting Indonesia

JAKARTA.SRIBERNEWS.COM–Jenazah Kepala Pusat Data dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho, akan dimakamkan di tempat kelahirannya di Boyolali, Jawa Tengah.

Kepala BNPB Letjen Doni Monardo beserta keluarga besar BNPB berduka atas wafatnya Topo, Pahlawan Kemanusiaan, yang tetap melayani Publik walaupun dalam keadaan sakit dengan semangat pengabdian yang luar biasa.

DomaiNesia

Informasi yang dihimpun menyebutkaan Letjen Doni sudah memerintahkan para staf terkait agar mengikuti operkembangan kepulangan jenazah.

Di bawah koordinasi Sestama BNPB Dody Ruswandi Minggu (7 /7/2019) staf berangkat ke Boyolali untuk menyiapkan segala sesuatunya terkait pemakaman.

Kepala BNPB meminta secara khusus agar penerimaan jenazah di tanah air dan proses pemakaman menggunakan tradisi kedinasan BNPB, melibatkan unsur BPBD Boyolali dan Jawa Tengah.

Baca Juga:  Relawan Sedulur Jokowi Bagi Sembako di Sukarami

Sebab Pak Topo adalah Pahlawan Kemanusiaan yang telah ikut membesarkan nama BNPB sejak dibentuk tahun 2008.

Sutopo juga telah mengharumkan nama Indonesia dalam sejumlah karyanya antara lain penghargaan tertinggi yang diterima Pemerintah RI di Baku Azerbaijan dari PBB di Bidang Inovasi Kebencanaan melaui Peta bencana.

Info dari Konjen RI di Guangzho, jenazah saat ini sudah berada di Bandara Guangzhou siap take off ke Jakarta

Jenazah dijadwalkan tiba pada Minggu (7/7/209 20.30 di Bandara Soekarno Hatta, dan disemayamkan di rumah duka Raffles Hill I-6 No 15 Cibubur.

Senin 8 (8/7/2019) pukul 05.20 dari Bandara Soetta diberangkatkan ke Bandara Adi Sumarno Solo Jateng, dan selanjutnya dimakamkan di Boyolali.

Baca Juga:  Sama-sama Mengancam Jokowi, Dapat Perlakuan Hukum Beda

Sutopo Purwo Nugroho, wafat pada Minggu (7 /7/2019) sekitar pukul 02.20 waktu Guangzhou atau pukul 01.20 Wib.( Hers)

DomaiNesia
OkeStore Theme
  • Bagikan