Akbar Tanjung Bangga KAHMI Melimpah SDM Bergelar Profesor Doktor

  • Bagikan
kahmi akbar
Cloud Hosting Indonesia

SRIBERNEWS.COM–Mantan Menpora Akbar Tanjung mengaku sangat bangga KAHMI memliki banyaknya anggota bergelar profesor dan doktor.

“Ketika saya hadir pada pelantikan KAHMI Jabar dengan Koordinator Presidium Prof Dr Asad dan pencramah Prof Dr Arief Satria di hotel Asrila Bandung, 2 Mei 2021, Asad mengatakan pada susunan pengurus di Majelis Kahmi Daerah banyak Prof Dr, ini membuat kita bangga,” kata Akbar Tanjung dalam acara buka bersama yang digelar Majelis Nasinal Korp Alumni HMI (MN KAHMI) di KAHMI Center, Jalan Turi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin, 3 Mei 2021.

DomaiNesia

Selain buka bersama, digelar juga webinar bertema ” Reinventing ZIS Bagi Ekonomi Umat ” dengan narasumber “Prof Dr KH M Nasih (Rektor Universitas Airlangga).

Baca Juga:  Anies Salat Idul Adha di Masjid Balai Kota, Jokowi di Istana Bogor

H Akbar Tanjung, yang juga mantan Ketua Umum PB HMI, mengaku sangat bersyukur tujuan HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) yakni “Terbinanya insan akademis pencipta, pengabdi yang bernafaskan Islam dan bertanggung jawab atas terwujudnya masyarakat adil dan makmur yang diridhoi Allah Swt ” sesuai dengan sila pertama tujuan nasional Pancasila bertauhid.

Dalam kesempatan tersebut, Akbar sempat menceritakan pengalamannya di Solo terkait perekonomian. “Pengalaman saya di Solo dengan Bank Syariah adalah solusi jalan tengah menghadapi riba bila diurus dengan Sidik, Tabligh, Amanah, Fatonah,” katanya.

Buka bersama dan webinar ini dihadiri jajaran pengurus MN KAHMI antara lain H Manimbang Kahariyadi (Sekjen), Mashudi, Andi Faisal Jolong, Sabarudin, Sayuti, Andi Faisal Bhakti, M Adami (Imam Tarawih), Hafiz, Sayuti, Ismed Jafar (moderator webinar), dan Marlina (Qoriah Kohati KPU Kota Batu).

Baca Juga:  BAZNAS Siap Layani Zakat Pejabat Negara

Buka bersama Akbar Tanjung di MN KAHMI ini memberi kenangan tersendiri bagi beberapa anggota dan pengurus lantaran setiap selesai tarawih Akar mentraktir jamaah makan di rumah makan Abuba yang terletak di Jalan Senopati, tak jauh drai markas MN KAHMI.

Mereka berjalan kaki bersama-sama drai markas MN KAHMI ke rumah makan Abuba. Bertemu Akbar Tanjung bak anak ayam menemukan induknya. MAHDI/S1

DomaiNesia
OkeStore Theme
  • Bagikan